생강부작용.
*피부염증, 알러지, 두드러기,발진.
더운 기운을 피부로 보내기에 안좋다.
*열이 많은 사람,임산부는 주의.
*혈당저하.
*과도하게 복용시 소화 악화
*공복에 복용시 위산분비 촉진,속쓰림
*혈액순환을 촉진하기에 혈액응고를 지연시킨다.
*조금이라도 곰팡이가 있으면 전부 버려야한다.발암물질 치명적이다.
생강청...생강을 껍질벗겨서 믹서로 갈아 설탕과 생강을 50:50으로 섞어서 만든다. 설탕대신 꿀로 하면 더욱 좋다.
말린생강은 건강乾姜이라하여 한약재로 쓰인다.
생강을 껍질째 말리면 혈전등 혈관질환에 효능이 있다.
또한 쪄서 말리면 숙강이라하는데 그 효능이 20배나 여러가지 효능이 증가한다
1세척,씻는다( 냉동실에 반나절 넣어두면 껍질을 벗기기 쉽다.)
2.껍질 벗기고 슬라이스해서 중불에 10~20 분 찐다. 양에 따라 더 찐다.
3.건조시킨다.건조기나 자연 햇볕건조.
온라인 쇼핑에서 3.5kg을 구입,
세척부터 껍질,슬라이스, 찜, 건조는 5단계에 상당히 시간이 걸리지만 일부는 생강청을 만들고 일부는 찜건조, 일부는 그냥 건조 후 프라이팬에 살짝 볶는 방법으로 했다.
작년에는 전부 생강청으로 만들고 일부는 믹서기에 갈아서 냉동보관으로 해서 일년동안 섭취했다. 하지만 매일 마시는 것은 좋지 않다고 한다.
하루에 2~4그램이 적당
콜레스테롤 저하
염증,통증완화.진저롤 쇼가을 파라돌
소화개선 및 위장건강
강력한 항산화로 면역력 강화
혈당조절 심혈관개선.
기침가래에
몸을 따뜻하게 혈액순환을 돕는다.
류마티스관절염 편두통완회ㅡ
멀미예방
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